Gastronomia

Promoção Eu <3 Gastronomia Francesa: veja os alunos ganhadores

21 de novembro de 2017 às 18:00

O Chef Michaël Arnoult, 2 estrelas no Guia Michelin, vem ao Brasil para um jantar exclusivo no Hotel Grand Hyatt, e os alunos da AFSP terão entrada VIP no evento. Para concorrer, era preciso responder “O que a França, a cultura francesa e sua gastronomia representam para você?” Alunos Ganhadores […]

Chef francês no Festival de Inverno

16 de junho de 2017 às 10:56

Restaurante Le Vin Jardins recebe o chef francês Nicolas Lamstaes para uma semana “bistronômica”. Alunos da AFSP têm desconto! Vindo de longe, da região de Périgueux, reconhecida por suas trufas, Nicolas Lamstaes está no Brasil especialmente para participar do Festival de Inverno, feito pelo restaurante Le Vin Jardins. A ideia é que, […]

Jantar francês exclusivo com chef Michelin

19 de maio de 2017 às 15:17

Chef Benoit Vidal vem ao Brasil para apresentar seus pratos nos dias 23, 24 e 25 de maio Gourmands já podem preparar o paladar para a primeira edição do projeto “A Mesa dos Chefs”, que trará o duplamente estrelado Benoit Vidal, chef do restaurante l’Atelier d’ Edmond, nos Alpes Franceses. […]

As comidas de rua na França

17 de maio de 2017 às 11:41

Por Beatriz Prieto Quando o tempo é curto para esperar pelo plat du jour em um bistrô, vale a pena recorrer às barracas de rua e food trucks espalhados por pontos de grande circulação na França. Além de serem constantemente fiscalizados e autorizados pela prefeitura, eles refletem não só a […]

Top 3: Receitas rápidas francesas

2 de maio de 2017 às 17:47

Essas três receitas francesas são uma mão na roda, ótimas para ficarem à mostra na cozinha quando precisamos fazer algo gostoso e rápido, sem dificuldade. Todas elas podem ser reinventadas a qualquer momento, seja ao elaborar um recheio diferentão para o crêpe, caprichar no tempero da sua velouté e até […]

Tour de France: Atelier de vinho em julho!

27 de abril de 2017 às 13:30

No Tour de France você vai descobrir o sabor dos vinhos franceses com origem nas principais regiões vinícolas do país. Já tivemos uma edição em maio, com o tema vinhos da Bourgogne, e agora é a vez dos vinhos da Côtes-du-Rhone, no dia 27 de julho. Côtes-du-Rhône Os vinhos da Côtes-du-Rhône […]

Os clássicos imbatíveis da pâtisserie

23 de março de 2017 às 17:48

Por Beatriz Prieto Foi durante a Idade Média que a pâtisserie começou a ganhar contornos na França, principalmente depois do casamento entre a italiana Catherine de Médicis e o rei Henrique II. Quando se mudou para terras francesas, ela não deixou de carregar consigo os cozinheiros que a mimavam fazendo […]

Dîner en Blanc: festa parisiense em SP

15 de março de 2017 às 18:05

Confraternizar com os amigos é um ato indispensável para nosso lazer. E se esse encontro acontece em um ponto especial da cidade, com todo capricho para deixar o clima mais envolvente e festivo? A expectativa também aumenta, já que o local permanece em segredo até o dia do encontro. Esses […]

Como economizar em um restaurante Michelin

20 de fevereiro de 2017 às 11:06

Por Beatriz Prieto O Guia Michelin é como uma bíblia de restaurantes de qualidade: todos os anos, profissionais da gastronomia experimentam os mais diversos temperos e sabores para poderem avaliar, anonimamente, as boas mesas ao redor do mundo. A prática já acontece desde 1900, ano em que a empresa de […]

Origem das palavras: Comidas francesas

23 de janeiro de 2017 às 12:14

Por Beatriz Prieto O vocabulário gastronômico tem derivações bem variadas. Canapé, por exemplo, teve origem em uma peça de mobiliário do século XIV. Já quiche e baguette tem berço em palavras de outras línguas, como alemão e italiano. Selecionamos os clássicos da culinária e pesquisamos suas etimologias para você conhecer […]