Chef francês no Festival de Inverno

16 de junho de 2017 às 10:56

Restaurante Le Vin Jardins recebe o chef francês Nicolas Lamstaes para uma semana “bistronômica”. Alunos da AFSP têm desconto!

Vindo de longe, da região de Périgueux, reconhecida por suas trufas, Nicolas Lamstaes está no Brasil especialmente para participar do Festival de Inverno, feito pelo restaurante Le Vin Jardins. A ideia é que, entre os dias 19 e 23 de junho, o chef ofereça um menu com entradas, prato principal e sobremesa ao valor de R$ 235 por pessoa. Dono do restaurante Nicolas L, também em Périgueux, ele é conhecido por sua culinária típica de bistrô, e trará suas referências de além mar para o deleite dos paulistanos.

O menu – que segue completo logo abaixo – inclui iguarias como o marcante carré de cordeiro, e o clássico mil folhas de sobremesa:

Entradas

Boudin Noir au Piment d’Espelette servit chaud, coques façon marinière aux herbes fraîches, pomme acidulée et fenouil craquants

Morcela com pimenta de espelette servida quente, vôngoles mariniére, Maçã acidulada e funcho crocante

Ou

Oeuf de poule cuit en cocotte, mouillette d’epinards, foie gras sauce perigueux

Ovo caipira em cocote, tiras de pão de espinafre e foie gras com molho de trufas e vinho branco

Prato Principal

Agneau confit et frottée à la menthe poivrée, bouquetière de légumes nouveaux

Carre de cordeiro confitado com menta, legumes do jardim

Ou

Maigre de ligne en trois façons, rôti, céviche et en brandade à l’huile d’olive truffée

Trilogia de peixe de linha grelhado, ceviche e brandade ao azeite trufado

Sobremesa

Délice chocolat au cœur d’orange, glace verveine

Delicia de chocolate com coração de laranja, sorvete de verbena

Ou

Millefeuille repensé vanille/fruits exotiques, Caramel au poivre de Jamaïque

Mill folhas revisitado de baunilha e frutas exóticas, caramelo com pimenta da Jamaica

 

O Festival de Inverno é um iniciativa do Le Vin, que traz sempre algum chef francês para animar o cardápio durante a estação mais fria do ano.
O ingresso pode ser adquirido no site do Foodpass ou pelo telefone (11) 3087-4888 (falar com Claudia Alves).

Alunos da Aliança Francesa de São Paulo têm direito a 5% de desconto!