Pular para o conteúdo

Gastronomia

Os clássicos imbatíveis da pâtisserie

23 de março de 2017 às 17:48

Por Beatriz Prieto Foi durante a Idade Média que a pâtisserie começou a ganhar contornos na França, principalmente depois do casamento entre a italiana Catherine de Médicis e o rei Henrique II. Quando se mudou para terras francesas, ela não deixou de carregar consigo os cozinheiros que a mimavam fazendo […]

Dîner en Blanc: festa parisiense em SP

15 de março de 2017 às 18:05

Confraternizar com os amigos é um ato indispensável para nosso lazer. E se esse encontro acontece em um ponto especial da cidade, com todo capricho para deixar o clima mais envolvente e festivo? A expectativa também aumenta, já que o local permanece em segredo até o dia do encontro. Esses […]

Como economizar em um restaurante Michelin

20 de fevereiro de 2017 às 11:06

Por Beatriz Prieto O Guia Michelin é como uma bíblia de restaurantes de qualidade: todos os anos, profissionais da gastronomia experimentam os mais diversos temperos e sabores para poderem avaliar, anonimamente, as boas mesas ao redor do mundo. A prática já acontece desde 1900, ano em que a empresa de […]

Origem das palavras: Comidas francesas

23 de janeiro de 2017 às 12:14

Por Beatriz Prieto O vocabulário gastronômico tem derivações bem variadas. Canapé, por exemplo, teve origem em uma peça de mobiliário do século XIV. Já quiche e baguette tem berço em palavras de outras línguas, como alemão e italiano. Selecionamos os clássicos da culinária e pesquisamos suas etimologias para você conhecer […]

Comidas com nome francês

11 de novembro de 2016 às 12:52

Alguns pratos e receitas muito populares no Brasil levam sotaque francês, mas não existem com o mesmo nome ou da forma como conhecemos na França. Conheça a seguir alguns deles:   1. Petit Gateau A deliciosa sobremesa de chocolate com sorvete não é encontrada na França com esse nome. A […]