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Receita Le Cordon Bleu: Bouillabaisse de Marseille (Marinada)

30 de julho de 2020 às 11:59

Os chefs da escola Le Cordon Bleu São Paulo prepararam um menu especial para a AFSP

A Aliança Francesa e a escola Le Cordon Bleu são instituições amigas há mais de 30 anos. Em São Paulo, a parceria entre as instituições, focada na missão de promover a cultura francesa. Alunos de Le Cordon Bleu puderam iniciar a imersão na língua francesa, assim como nossos alunos tiveram acesso a um preço promocional para frequentar os cursos de gastronomia na escola que é referência mundial.

Em conjunto, as duas instituições também fizeram aulas experimentais, promovendo a troca entre os estudantes. Além disso, a Le Cordon Bleu São Paulo preparou uma receita exclusiva para a AFSP. Tente fazer em casa:

Bouillabaisse de Marseille (Marinada)

bouillabaise

Marinada:

200 g de peixe vermelho/olho de cão

200 g de pargo

200 g de trilha

1 alho-poró

1 talo de salsão

2 tomates concassé

2 batatas laminadas

1 cebola

½ bulbo de erva doce

1 dente de alho

Manjericão

1 envelope de Açafrão

Q.S. Ricard

Q.S. Azeite

Pimenta branca

50 g de extrato de tomate

Progressão da receita:

1. Cortar os peixes em postas com rendimento de aproximadamente 2 ou 3 pedaços. Reservar os rabos e cabeças para o fumet

2. Cortar legumes em julienne e batatas em rodelas

3. Marinar os filés de peixes com legumes cortados

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Para mais informações sobre cursos da Le Cordon Bleu São Paulo, acesse o Site oficial ou envie um e-mail para saopaulo@cordonbleu.edu

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