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Receita Le Cordon Bleu: Ceviche de Peixe ao Leite de Côco, Sorbet de Tomate com Manjericão

15 de outubro de 2020 às 11:42

Nossos colegas do Le Cordon Bleu trazem mais uma receita exclusiva para a AFSP! Tente fazer em casa:

Ceviche de Peixe ao Leite de Côco, Sorbet de Tomate com Manjericão

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Ingredientes:

600 g de filet de peixe da estação

2 cebolas roxas emincé

½ dente de alho

2 limões sicilianos

10 g de curry

150 ml de leite de coco

50 g de fumet reduzido a demi-glace

Ramos de coentro fresco

Brunoise de manga verde

Q.S. de gengibre

 

Sorbet de tomate basilic

500 g de tomate concassé

250 ml de água

50 ml de Campari (opcional)

180 g de açúcar

2 claras de ovo

Suco de 1 limão siciliano

Folhas de manjericão thai

 

Progressão da receita:

  1. Cortar o peixe em cubos e reservar em geladeira. Guardar as sobras e aparas para preparar o leite de tigre
  2. Em um liquidificador adicione as aparas de peixe, alho, suco de limão, curry, fumet reduzido, coentro, gengibre e leite de côco. Ajuste o sal e reserve o leite de tigre em geladeira
  3. Cortar as guarnições (cebola roxa e brunoise de manga), adicionar ao Temperar com leite de tigre, ajustar sal e reservar em geladeira até momento de servir.
  4. Processar todos os ingredientes do sorbet e levar à máquina de sorvete, até atingir a consistência desejada.

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Para mais informações sobre cursos da Le Cordon Bleu São Paulo, acesse o Site oficial ou envie um e-mail para saopaulo@cordonbleu.edu

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