Diferença entre as sopas francesas

15 de junho de 2018 às 13:22

Gente, e esse friozinho? Bora tomar sopa pra esquentar! Ou velouté? Potage? Crème? Aprenda a diferenciar a variedade de sopas francesas:

Le Velouté

A textura é perfeitamente untuosa, aveludada, com os ingredientes bem moídos. Geralmente é enriquecida com carne ou crustáceos.

Olha essa receita do Tastemade :O

La Crème

Refinada, ela é feita de legumes amassados combinados com creme de leite. Uma das receitas mais célebres é a vichyssoise, feita com alho poró, batata e temperada com cebolinha.

Le Potage

Com origem no século XVII, potage significa comida cozida na panela. Esse tipo de sopa é geralmente preparada com vegetais. Pode ser servida quente ou fria, e é preferível  sopa tradicional, considerada mais rústica. A terminologia é a mais antiga também, ligada ao momento onde o homem começou a cozinhar em uma panela.

Le Bouillon

Trata-se do caldo do cozimento de carnes ou legumes, com grande valor nutricional. Uma característica importante é a concentração de perfumes e sabores devido a sua base de preparação.

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