Pular para o conteúdo

Receita Le Cordon Bleu: Crumble de Abacaxi Assado, Coulis de Beterraba

27 de abril de 2021 às 12:30

A escola de gastronomia Le Cordon Bleu elaborou uma receita exclusiva para a Aliança Francesa de São Paulo😍! Que tal um “Crumble de Abacaxi Assado com Coulis de Beterraba”? Ça sent bon!!

Ingredientes:
1 abacaxi
Sirop 50% com 30 ml Malibu
120 g de manteiga
120 g de farinha de trigo
80 g de açúcar
20 g de açúcar mascavo
4 beterrabas
30 g de manteiga clarificada
Folhas de hortelã
Broto de beterraba

Progressão da receita:
1. Cortar o abacaxi em bastões.
2. Preparar um sirop com Malibu.
3. Pincelar o sirop nos bastões de abacaxi e leve ao forno a 160°C o tempo necessário para caramelizar, sempre pincelando o sirop
4. Em um bowl, misturar a manteiga, farinha de trigo, açúcares até que forme uma massa. Espalhar em uma assadeira e levar o crumble ao forno por aproximadamente 10 minutos a 160°C
5. Laminar uma beterraba e assar pincelada de manteiga clarificada para os chips.
6. Bater a beterraba e preparar o coulis
7. Servir com folhas de hortelã

 

afsp_cordon_bleu

LEIA MAIS:

+ RECEITA LE CORDON BLEU: SOUFFLÉ QUENTE AO COINTREAU
+ TOP 5: OS DOCES MAIS AMADOS DA PÂTISSERIE FRANCESA
+ VOCABULÁRIO DO RESTAURANTE EM FRANCÊS