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Receita Le Cordon Bleu: Pavlova com frutas

14 de setembro de 2020 às 18:24

Os chefs da escola Le Cordon Bleu São Paulo prepararam um menu especial para a AFSP

A Aliança Francesa e a escola Le Cordon Bleu são instituições amigas há mais de 30 anos. Em São Paulo, a parceria entre as instituições, focada na missão de promover a cultura francesa. Alunos de Le Cordon Bleu puderam iniciar a imersão na língua francesa, assim como nossos alunos tiveram acesso a um preço promocional para frequentar os cursos de gastronomia na escola que é referência mundial.

Em conjunto, as duas instituições também fizeram aulas experimentais, promovendo a troca entre os estudantes. Além disso, a Le Cordon Bleu São Paulo preparou uma receita exclusiva para a AFSP. Tente fazer em casa:

Pavlova

pavlova

Merengue Suíço:

50 g de claras de ovos

100 g de açúcar refinado

 

Chantilly:

150 g creme de leite

15 g açúcar refinado

¼ fava de baunilha

 

 Para finalizar:

Frutas da estação

 

 

Progressão da receita:
  1. Em um bowl, misturar as claras e o açúcar. Levar ao fogo em banho maria até a temperatura de 45°C.
  2. Bater em batedeira em velocidade média até que esfrie
  3. Transpor o merengue para o saco de confeitar e pingar em papel manteiga as pavlovas
  4. Assar por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 90°C se forno com ventilação e 180°C se forno convencional (neste caso deixar a porta entre aberta.
  5. Resfriar um bowl e adicionar o creme de leite gelado, açúcar e a baunilha. Bater até atingir ponto de bico (consistente)
  6. Montar e rechear as pavlovas com chantilly e frutas da estação

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Para mais informações sobre cursos da Le Cordon Bleu São Paulo, acesse o Site oficial ou envie um e-mail para saopaulo@cordonbleu.edu

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