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Receita Le Cordon Bleu: Salmão marinado com batatas e alho poro

2 de dezembro de 2019 às 16:16

Os chefs da escola Le Cordon Bleu São Paulo prepararam um menu especial para a AFSP

A Aliança Francesa e a escola Le Cordon Bleu são instituições amigas há mais de 30 anos. Em São Paulo, 2019 marcou uma nova parceria, focada na missão de promover a cultura francesa. Alunos de Le Cordon Bleu ganham desconto exclusivo para iniciar a imersão na língua francesa, assim como nossos alunos terão acesso a um preço promocional para frequentar os cursos de gastronomia na escola que é referência mundial.

Em conjunto, as duas instituições também fizeram aulas experimentais, promovendo a troca entre os estudantes. Além disso, a Le Cordon Bleu São Paulo preparou uma receita exclusiva para a AFSP. Tente fazer em casa:

Salmão marinado com batatas e alho poro

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Serve – 4 pessoas

Ingredientes:

600grs de filet de salmão

1 alho poro

2 batatas

Dill ou brotos de beterraba

Sal

Pimenta do reino

Vinagrete

50 grs de mostarda de dijon

30 ml de vinagre de vinho branco

120 ml de óleo de girassol

Pitada de sal

Procedimento:

Retire a parte escura do peixe, espinhas e gele bem

Corte o peixe em laminas finas e regulares

Coloque numa assadeira polvilhe de sal, pimenta do reino

Leve a geladeira por 15 minutos

Cozinhe as batatas em agua fria com sal, até que fiquem macias

Descasque a batata e corte em rodelas finas e regulares, reserve

Num bowl, diluir a mostarda com vinagre e sal, acrescente o óleo batendo aos poucos até que fique cremoso

Lave bem o alho poro depois corte e ferva por 3 a 4 minutos em agua fervente com sal

Resfrie em agua com gelo, por 2 minutos, retire e seque.

Montagem:

Coloque as laminas bem arrumadas no prato, decore com dill , e alho poro

Regue com a vinagrete e sirva bem fresco.

Harmonização:

Com um sauvignon branco ou um chardonnay sem madeira

 

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