Pular para o conteúdo

Gastronomia

Receita Le Cordon Bleu: Pavlova com frutas

14 de setembro de 2020 às 18:24

Os chefs da escola Le Cordon Bleu São Paulo prepararam um menu especial para a AFSP A Aliança Francesa e a escola Le Cordon Bleu são instituições amigas há mais de 30 anos. Em São Paulo, a parceria entre as instituições, focada na missão de promover a cultura francesa. Alunos de Le […]

Top 5: Restaurantes franceses para conhecer em São Paulo!

14 de setembro de 2020 às 14:44

São Paulo tem alguns dos melhores restaurantes franceses do Brasil Para nós, da Aliança Francesa de SP, não basta apenas aprender as regras do idioma francês. Para o aprendizado total é necessário fazer uma imersão na cultura francófona. Dessa forma você vai ter muito mais facilidade no estudo do idioma. […]

Receita Le Cordon Bleu: Bouillabaisse de Marseille (Marinada)

30 de julho de 2020 às 11:59

Os chefs da escola Le Cordon Bleu São Paulo prepararam um menu especial para a AFSP A Aliança Francesa e a escola Le Cordon Bleu são instituições amigas há mais de 30 anos. Em São Paulo, a parceria entre as instituições, focada na missão de promover a cultura francesa. Alunos de Le […]

Gastronomia em francês: conheça essas 5 expressões e arrase na cozinha!

10 de junho de 2020 às 19:32

Com essas 5 expressões básicas da gastronomia em francês você já vai parecer um chef! Neste mês, lançamos o Concurso #ChefChezMoi, iniciativa da Aliança Francesa de São Paulo, em Parceria com a escola de culinária Le Cordon Bleu SP. Para entrar no clima, preparamos uma lista de expressões da gastronomia […]

Receita Le Cordon Bleu: Bisteca de boi e molho foie gras

24 de abril de 2020 às 18:38

Os chefs da escola Le Cordon Bleu São Paulo prepararam um menu especial para a AFSP A Aliança Francesa e a escola Le Cordon Bleu são instituições amigas há mais de 30 anos. Em São Paulo, 2019 marcou uma nova parceria, focada na missão de promover a cultura francesa. Alunos de Le […]

Receita Le Cordon Bleu: 3 versões de manga

15 de janeiro de 2020 às 18:55

Os chefs da escola Le Cordon Bleu São Paulo prepararam um menu especial para a AFSP A Aliança Francesa e a escola Le Cordon Bleu são instituições amigas há mais de 30 anos. Em São Paulo, 2019 marcou uma nova parceria, focada na missão de promover a cultura francesa. Alunos de Le […]

Receita Le Cordon Bleu: Magret de Canard com pupunha e pure de ervilhas

12 de dezembro de 2019 às 13:45

Os chefs da escola Le Cordon Bleu São Paulo prepararam um menu especial para a AFSP A Aliança Francesa e a escola Le Cordon Bleu são instituições amigas há mais de 30 anos. Em São Paulo, 2019 marcou uma nova parceria, focada na missão de promover a cultura francesa. Alunos de Le […]

Receita Le Cordon Bleu: Salmão marinado com batatas e alho poro

2 de dezembro de 2019 às 16:16

Os chefs da escola Le Cordon Bleu São Paulo prepararam um menu especial para a AFSP A Aliança Francesa e a escola Le Cordon Bleu são instituições amigas há mais de 30 anos. Em São Paulo, 2019 marcou uma nova parceria, focada na missão de promover a cultura francesa. Alunos […]

Qual a importância do chef francês Paul Bocuse para a culinária mundial?

8 de fevereiro de 2019 às 14:50

No dia 11 de fevereiro, o chef francês Paul Bocuse comemoraria seu aniversário. Falecido em 2018, ele foi uma das figuras centrais da culinária mundial, sendo considerado o cozinheiro do século pelo guia Gault et Millau e pelo Culinary Institute of America. Veja alguns dos feitos do chef que mostram […]

3 especialidades da região de Champagne

7 de agosto de 2018 às 11:49

A região de Champagne é conhecida pela produção do vinho espumante que leva seu nome, que só pode receber essa appelation se for feito lá e sob regras restritas. Mas não é só de bebidas que vivem os produtores locais. Por lá também há também diversos alimentos refinados e elegantes […]