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Gastronomia

Receita Le Cordon Bleu: Salmão marinado com batatas e alho poro

2 de dezembro de 2019 às 16:16

Os chefs da escola Le Cordon Bleu São Paulo prepararam um menu especial para a AFSP A Aliança Francesa e a escola Le Cordon Bleu são instituições amigas há mais de 30 anos. Em São Paulo, 2019 marcou uma nova parceria, focada na missão de promover a cultura francesa. Alunos […]

Qual a importância do chef francês Paul Bocuse para a culinária mundial?

8 de fevereiro de 2019 às 14:50

No dia 11 de fevereiro, o chef francês Paul Bocuse comemoraria seu aniversário. Falecido em 2018, ele foi uma das figuras centrais da culinária mundial, sendo considerado o cozinheiro do século pelo guia Gault et Millau e pelo Culinary Institute of America. Veja alguns dos feitos do chef que mostram […]

3 especialidades da região de Champagne

7 de agosto de 2018 às 11:49

A região de Champagne é conhecida pela produção do vinho espumante que leva seu nome, que só pode receber essa appelation se for feito lá e sob regras restritas. Mas não é só de bebidas que vivem os produtores locais. Por lá também há também diversos alimentos refinados e elegantes […]

Top 5: doces mais amados da pâtisserie francesa

2 de agosto de 2018 às 15:13

A pâtisserie francesa produziu alguns dos doces mais deliciosos do mundo. São tantos que fica até difícil dizer qual faz mais sucesso. Mas foi com esse objetivo que o IFOP (Institut Français d’Opinion Publique) realizou uma pesquisa para descobrir quais os doces mais apreciados pelos franceses.  Dá só uma olhada nessas gourmandises e […]

Top 7: Pratos regionais franceses

2 de julho de 2018 às 14:13

A culinária e os pratos regionais franceses são reconhecidos e saboreados no mundo todo. Há um grande incentivo do país para que as culturas e tradições locais sejam perpetuadas, mas você arriscaria dizer a origem das principais receitas francesas? Essas tradições culinárias são fruto tanto da própria história da França, influenciada por […]

Diferença entre as sopas francesas

15 de junho de 2018 às 13:22

Gente, e esse friozinho? Bora tomar sopa pra esquentar! Ou velouté? Potage? Crème? Aprenda a diferenciar a variedade de sopas francesas: Le Velouté A textura é perfeitamente untuosa, aveludada, com os ingredientes bem moídos. Geralmente é enriquecida com carne ou crustáceos. Olha essa receita do Tastemade :O La Crème Refinada, […]

Semana da Gastronomia: de 11 a 14 de junho

30 de maio de 2018 às 14:03

A gastronomia francesa terá uma semana especial em São Paulo. Em parceria com o Festival Varilux de Cinema Francês e A Mesa dos Chefs, a Aliança Francesa promove debate com grandes chefs, exibe filme no Teatro Aliança Francesa e participa de um jantar com um estrelado chef do Guia Michelin. […]

Top 7: comidas francesas esquisitas

27 de abril de 2018 às 18:30

A culinária francesa é conhecida e consumida no mundo todo e até virou patrimônio cultural e imaterial da humanidade. Em geral, os queijos e vinhos vindos da França são a primeira referência de qualidade, por exemplo, mas a gastronomia do país europeu vai muito além dos crepes e macarons. Destacamos […]

Promoção Eu <3 Gastronomia Francesa: veja os alunos ganhadores

21 de novembro de 2017 às 18:00

O Chef Michaël Arnoult, 2 estrelas no Guia Michelin, vem ao Brasil para um jantar exclusivo no Hotel Grand Hyatt, e os alunos da AFSP terão entrada VIP no evento. Para concorrer, era preciso responder “O que a França, a cultura francesa e sua gastronomia representam para você?” Alunos Ganhadores […]

Chef francês no Festival de Inverno

16 de junho de 2017 às 10:56

Restaurante Le Vin Jardins recebe o chef francês Nicolas Lamstaes para uma semana “bistronômica”. Alunos da AFSP têm desconto! Vindo de longe, da região de Périgueux, reconhecida por suas trufas, Nicolas Lamstaes está no Brasil especialmente para participar do Festival de Inverno, feito pelo restaurante Le Vin Jardins. A ideia é que, […]