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Gastronomia

Gastronomia em francês: conheça essas 5 expressões e arrase na cozinha!

10 de junho de 2020 às 19:32

Com essas 5 expressões básicas da gastronomia em francês você já vai parecer um chef! Neste mês, lançamos o Concurso #ChefChezMoi, iniciativa da Aliança Francesa de São Paulo, em Parceria com a escola de culinária Le Cordon Bleu SP. Para entrar no clima, preparamos uma lista de expressões da gastronomia […]

Receita Le Cordon Bleu: Bisteca de boi e molho foie gras

24 de abril de 2020 às 18:38

Os chefs da escola Le Cordon Bleu São Paulo prepararam um menu especial para a AFSP A Aliança Francesa e a escola Le Cordon Bleu são instituições amigas há mais de 30 anos. Em São Paulo, 2019 marcou uma nova parceria, focada na missão de promover a cultura francesa. Alunos de Le […]

Receita Le Cordon Bleu: 3 versões de manga

15 de janeiro de 2020 às 18:55

Os chefs da escola Le Cordon Bleu São Paulo prepararam um menu especial para a AFSP A Aliança Francesa e a escola Le Cordon Bleu são instituições amigas há mais de 30 anos. Em São Paulo, 2019 marcou uma nova parceria, focada na missão de promover a cultura francesa. Alunos de Le […]

Receita Le Cordon Bleu: Magret de Canard com pupunha e pure de ervilhas

12 de dezembro de 2019 às 13:45

Os chefs da escola Le Cordon Bleu São Paulo prepararam um menu especial para a AFSP A Aliança Francesa e a escola Le Cordon Bleu são instituições amigas há mais de 30 anos. Em São Paulo, 2019 marcou uma nova parceria, focada na missão de promover a cultura francesa. Alunos de Le […]

Receita Le Cordon Bleu: Salmão marinado com batatas e alho poro

2 de dezembro de 2019 às 16:16

Os chefs da escola Le Cordon Bleu São Paulo prepararam um menu especial para a AFSP A Aliança Francesa e a escola Le Cordon Bleu são instituições amigas há mais de 30 anos. Em São Paulo, 2019 marcou uma nova parceria, focada na missão de promover a cultura francesa. Alunos […]

Qual a importância do chef francês Paul Bocuse para a culinária mundial?

8 de fevereiro de 2019 às 14:50

No dia 11 de fevereiro, o chef francês Paul Bocuse comemoraria seu aniversário. Falecido em 2018, ele foi uma das figuras centrais da culinária mundial, sendo considerado o cozinheiro do século pelo guia Gault et Millau e pelo Culinary Institute of America. Veja alguns dos feitos do chef que mostram […]

3 especialidades da região de Champagne

7 de agosto de 2018 às 11:49

A região de Champagne é conhecida pela produção do vinho espumante que leva seu nome, que só pode receber essa appelation se for feito lá e sob regras restritas. Mas não é só de bebidas que vivem os produtores locais. Por lá também há também diversos alimentos refinados e elegantes […]

Top 5: doces mais amados da pâtisserie francesa

2 de agosto de 2018 às 15:13

A pâtisserie francesa produziu alguns dos doces mais deliciosos do mundo. São tantos que fica até difícil dizer qual faz mais sucesso. Mas foi com esse objetivo que o IFOP (Institut Français d’Opinion Publique) realizou uma pesquisa para descobrir quais os doces mais apreciados pelos franceses.  Dá só uma olhada nessas gourmandises e […]

Top 7: Pratos regionais franceses

2 de julho de 2018 às 14:13

A culinária e os pratos regionais franceses são reconhecidos e saboreados no mundo todo. Há um grande incentivo do país para que as culturas e tradições locais sejam perpetuadas, mas você arriscaria dizer a origem das principais receitas francesas? Essas tradições culinárias são fruto tanto da própria história da França, influenciada por […]

Diferença entre as sopas francesas

15 de junho de 2018 às 13:22

Gente, e esse friozinho? Bora tomar sopa pra esquentar! Ou velouté? Potage? Crème? Aprenda a diferenciar a variedade de sopas francesas: Le Velouté A textura é perfeitamente untuosa, aveludada, com os ingredientes bem moídos. Geralmente é enriquecida com carne ou crustáceos. Olha essa receita do Tastemade :O La Crème Refinada, […]