Pular para o conteúdo

Gastronomia

Top 10: chocolatiers da França

7 de julho de 2021 às 10:09

Os chocolates franceses são conhecidos pela sua alta qualidade. Além das grandes marcas vendidas nos supermercados, existem as famosas maisons, onde chocolatiers estrelados (profissionais especialistas em chocolates) fabricam chocolates artesanais. Várias receitas francesas são feitas com chocolate, mas às vezes a gente só quer uma boa barra de chocolate puraaaa. Nós […]

Festa junina: nossa tradicional festança tem origem francesa!

22 de junho de 2021 às 10:00

A tradicional festa junina foi inspirada nos bailes franceses Muita gente não sabe, mas a festa junina brasileira está bastante relacionada à influência francesa. A nossa quadrilha tem origem nos bailes franceses, no século XVIII, que por sua vez veio de uma dança inglesa. Essa tradição camponesa foi trazida para […]

Receita Le Cordon Bleu: Crumble de Abacaxi Assado, Coulis de Beterraba

27 de abril de 2021 às 12:30

A escola de gastronomia Le Cordon Bleu elaborou uma receita exclusiva para a Aliança Francesa de São Paulo😍! Que tal um “Crumble de Abacaxi Assado com Coulis de Beterraba”? Ça sent bon!! Ingredientes: 1 abacaxi Sirop 50% com 30 ml Malibu 120 g de manteiga 120 g de farinha de […]

Ravióli aberto, lagosta e mexilhões, abobrinha, salsão e espuma de coentro fresco

15 de fevereiro de 2021 às 14:54

Os chefs da escola Le Cordon Bleu São Paulo prepararam um menu especial para a AFSP A Aliança Francesa e a escola Le Cordon Bleu são instituições amigas há mais de 30 anos. Em São Paulo, a parceria entre as instituições é focada na missão de promover a cultura francesa. […]

Lugares para se sentir na França em SP

25 de janeiro de 2021 às 09:30

A capital paulista guarda um bom bocado de espaços que resgatam a essência francesa. Há desde edifícios históricos que aproveitaram a licença poética para se inspirar na arquitetura e nos jardins franceses, além de bistrôs, boulangeries e pâtisseries que primam pela tradição em suas receitas. Selecionamos alguns lugares para você […]

Receita Le Cordon Bleu: Pera poché au vin doux recheada de ganache

22 de janeiro de 2021 às 17:00

Os chefs da escola Le Cordon Bleu São Paulo prepararam um menu especial para a AFSP A Aliança Francesa e a escola Le Cordon Bleu são instituições amigas há mais de 30 anos. Em São Paulo, a parceria entre as instituições, focada na missão de promover a cultura francesa. Alunos […]

Receita Le Cordon Bleu: Soufflé Quente ao Cointreau

15 de dezembro de 2020 às 14:11

Os chefs da escola Le Cordon Bleu São Paulo prepararam um menu especial para a AFSP A Aliança Francesa e a escola Le Cordon Bleu são instituições amigas há mais de 30 anos. Em São Paulo, a parceria entre as instituições, focada na missão de promover a cultura francesa. Alunos […]

Vocabulário do restaurante em francês: como fazer seu pedido?

10 de novembro de 2020 às 14:30

Chegou aquele momento tão esperado: você está em um restaurante francês (na França, d’accord?) e precisa fazer o pedido. Gestos e outros idiomas até podem ser compreendidos pelo garçom, mas a experiência da gastronomia completa é o que enriquece, n’est-ce pas? Para ajudar você nessa missão, separamos frases e expressões […]

Receita Le Cordon Bleu: Ceviche de Peixe ao Leite de Côco, Sorbet de Tomate com Manjericão

15 de outubro de 2020 às 11:42

Nossos colegas do Le Cordon Bleu trazem mais uma receita exclusiva para a AFSP! Tente fazer em casa: Ceviche de Peixe ao Leite de Côco, Sorbet de Tomate com Manjericão Ingredientes: 600 g de filet de peixe da estação 2 cebolas roxas emincé ½ dente de alho 2 limões sicilianos […]

Receita Le Cordon Bleu: Pavlova com frutas

14 de setembro de 2020 às 18:24

Os chefs da escola Le Cordon Bleu São Paulo prepararam um menu especial para a AFSP A Aliança Francesa e a escola Le Cordon Bleu são instituições amigas há mais de 30 anos. Em São Paulo, a parceria entre as instituições, focada na missão de promover a cultura francesa. Alunos de Le […]