Pular para o conteúdo

Gastronomia

Lugares para se sentir na França em SP

25 de janeiro de 2021 às 09:30

A capital paulista guarda um bom bocado de espaços que resgatam a essência francesa. Há desde edifícios históricos que aproveitaram a licença poética para se inspirar na arquitetura e nos jardins franceses, além de bistrôs, boulangeries e pâtisseries que primam pela tradição em suas receitas. Selecionamos alguns lugares para você […]

Receita Le Cordon Bleu: Pera poché au vin doux recheada de ganache

22 de janeiro de 2021 às 17:00

Os chefs da escola Le Cordon Bleu São Paulo prepararam um menu especial para a AFSP A Aliança Francesa e a escola Le Cordon Bleu são instituições amigas há mais de 30 anos. Em São Paulo, a parceria entre as instituições, focada na missão de promover a cultura francesa. Alunos […]

Receita Le Cordon Bleu: Soufflé Quente ao Cointreau

15 de dezembro de 2020 às 14:11

Os chefs da escola Le Cordon Bleu São Paulo prepararam um menu especial para a AFSP A Aliança Francesa e a escola Le Cordon Bleu são instituições amigas há mais de 30 anos. Em São Paulo, a parceria entre as instituições, focada na missão de promover a cultura francesa. Alunos […]

Vocabulário do restaurante em francês: como fazer seu pedido?

10 de novembro de 2020 às 14:30

Chegou aquele momento tão esperado: você está em um restaurante francês (na França, d’accord?) e precisa fazer o pedido. Gestos e outros idiomas até podem ser compreendidos pelo garçom, mas a experiência da gastronomia completa é o que enriquece, n’est-ce pas? Para ajudar você nessa missão, separamos frases e expressões […]

Receita Le Cordon Bleu: Ceviche de Peixe ao Leite de Côco, Sorbet de Tomate com Manjericão

15 de outubro de 2020 às 11:42

Nossos colegas do Le Cordon Bleu trazem mais uma receita exclusiva para a AFSP! Tente fazer em casa: Ceviche de Peixe ao Leite de Côco, Sorbet de Tomate com Manjericão Ingredientes: 600 g de filet de peixe da estação 2 cebolas roxas emincé ½ dente de alho 2 limões sicilianos […]

Receita Le Cordon Bleu: Pavlova com frutas

14 de setembro de 2020 às 18:24

Os chefs da escola Le Cordon Bleu São Paulo prepararam um menu especial para a AFSP A Aliança Francesa e a escola Le Cordon Bleu são instituições amigas há mais de 30 anos. Em São Paulo, a parceria entre as instituições, focada na missão de promover a cultura francesa. Alunos de Le […]

Top 5: Restaurantes franceses para conhecer em São Paulo!

14 de setembro de 2020 às 14:44

São Paulo tem alguns dos melhores restaurantes franceses do Brasil Para nós, da Aliança Francesa de SP, não basta apenas aprender as regras do idioma francês. Para o aprendizado total é necessário fazer uma imersão na cultura francófona. Dessa forma você vai ter muito mais facilidade no estudo do idioma. […]

Receita Le Cordon Bleu: Bouillabaisse de Marseille (Marinada)

30 de julho de 2020 às 11:59

Os chefs da escola Le Cordon Bleu São Paulo prepararam um menu especial para a AFSP A Aliança Francesa e a escola Le Cordon Bleu são instituições amigas há mais de 30 anos. Em São Paulo, a parceria entre as instituições, focada na missão de promover a cultura francesa. Alunos de Le […]

Gastronomia em francês: conheça essas 5 expressões e arrase na cozinha!

10 de junho de 2020 às 19:32

Com essas 5 expressões básicas da gastronomia em francês você já vai parecer um chef! Neste mês, lançamos o Concurso #ChefChezMoi, iniciativa da Aliança Francesa de São Paulo, em Parceria com a escola de culinária Le Cordon Bleu SP. Para entrar no clima, preparamos uma lista de expressões da gastronomia […]

Receita Le Cordon Bleu: Bisteca de boi e molho foie gras

24 de abril de 2020 às 18:38

Os chefs da escola Le Cordon Bleu São Paulo prepararam um menu especial para a AFSP A Aliança Francesa e a escola Le Cordon Bleu são instituições amigas há mais de 30 anos. Em São Paulo, 2019 marcou uma nova parceria, focada na missão de promover a cultura francesa. Alunos de Le […]