
Gastronomia
Alunos da Aliança participam de aula exclusiva na Le Cordon Bleu
Na última sexta-feira (29/04), os alunos da Aliança Francesa de São Paulo participaram de uma aula exclusiva na escola Le Cordon Bleu de São Paulo, com os chefes Caio Corrêa e Paulo Soares. Nossos alunos conheceram a moderna estrutura da escola e aprenderam a fazer receitas de pratos sofisticados. O […]
Top 10: chocolatiers da França
Os chocolates franceses são conhecidos pela sua alta qualidade. Além das grandes marcas vendidas nos supermercados, existem as famosas maisons, onde chocolatiers estrelados (profissionais especialistas em chocolates) fabricam chocolates artesanais. Várias receitas francesas são feitas com chocolate, mas às vezes a gente só quer uma boa barra de chocolate puraaaa. Nós […]
Festa junina: nossa tradicional festança tem origem francesa!
A tradicional festa junina foi inspirada nos bailes franceses Muita gente não sabe, mas a festa junina brasileira está bastante relacionada à influência francesa. A nossa quadrilha tem origem nos bailes franceses, no século XVIII, que por sua vez veio de uma dança inglesa. Essa tradição camponesa foi trazida para […]
Receita Le Cordon Bleu: Crumble de Abacaxi Assado, Coulis de Beterraba
A escola de gastronomia Le Cordon Bleu elaborou uma receita exclusiva para a Aliança Francesa de São Paulo😍! Que tal um “Crumble de Abacaxi Assado com Coulis de Beterraba”? Ça sent bon!! Ingredientes: 1 abacaxi Sirop 50% com 30 ml Malibu 120 g de manteiga 120 g de farinha de […]
Ravióli aberto, lagosta e mexilhões, abobrinha, salsão e espuma de coentro fresco
Os chefs da escola Le Cordon Bleu São Paulo prepararam um menu especial para a AFSP A Aliança Francesa e a escola Le Cordon Bleu são instituições amigas há mais de 30 anos. Em São Paulo, a parceria entre as instituições é focada na missão de promover a cultura francesa. […]
Lugares para se sentir na França em SP
A capital paulista guarda um bom bocado de espaços que resgatam a essência francesa. Há desde edifícios históricos que aproveitaram a licença poética para se inspirar na arquitetura e nos jardins franceses, além de bistrôs, boulangeries e pâtisseries que primam pela tradição em suas receitas. Selecionamos alguns lugares para você […]
Receita Le Cordon Bleu: Pera poché au vin doux recheada de ganache
Os chefs da escola Le Cordon Bleu São Paulo prepararam um menu especial para a AFSP A Aliança Francesa e a escola Le Cordon Bleu são instituições amigas há mais de 30 anos. Em São Paulo, a parceria entre as instituições, focada na missão de promover a cultura francesa. Alunos […]
Receita Le Cordon Bleu: Soufflé Quente ao Cointreau
Os chefs da escola Le Cordon Bleu São Paulo prepararam um menu especial para a AFSP A Aliança Francesa e a escola Le Cordon Bleu são instituições amigas há mais de 30 anos. Em São Paulo, a parceria entre as instituições, focada na missão de promover a cultura francesa. Alunos […]
Vocabulário do restaurante em francês: como fazer seu pedido?
Chegou aquele momento tão esperado: você está em um restaurante francês (na França, d’accord?) e precisa fazer o pedido. Gestos e outros idiomas até podem ser compreendidos pelo garçom, mas a experiência da gastronomia completa é o que enriquece, n’est-ce pas? Para ajudar você nessa missão, separamos frases e expressões […]
Receita Le Cordon Bleu: Ceviche de Peixe ao Leite de Côco, Sorbet de Tomate com Manjericão
Nossos colegas do Le Cordon Bleu trazem mais uma receita exclusiva para a AFSP! Tente fazer em casa: Ceviche de Peixe ao Leite de Côco, Sorbet de Tomate com Manjericão Ingredientes: 600 g de filet de peixe da estação 2 cebolas roxas emincé ½ dente de alho 2 limões sicilianos […]