Gastronomia

3 especialidades da região de Champagne

7 de agosto de 2018 às 11:49

A região de Champagne é conhecida pela produção do vinho espumante que leva seu nome, que só pode receber essa appelation se for feito lá e sob regras restritas. Mas não é só de bebidas que vivem os produtores locais. Por lá também há também diversos alimentos refinados e elegantes […]

Top 5: doces mais amados da pâtisserie francesa

2 de agosto de 2018 às 15:13

A pâtisserie francesa produziu alguns dos doces mais deliciosos do mundo. São tantos que fica até difícil dizer qual faz mais sucesso. Mas foi com esse objetivo que o IFOP (Institut Français d’Opinion Publique) realizou uma pesquisa para descobrir quais os doces mais apreciados pelos franceses.  Dá só uma olhada nessas gourmandises e […]

Top 7: Pratos regionais franceses

2 de julho de 2018 às 14:13

A culinária e os pratos regionais franceses são reconhecidos e saboreados no mundo todo. Há um grande incentivo do país para que as culturas e tradições locais sejam perpetuadas, mas você arriscaria dizer a origem das principais receitas francesas? Essas tradições culinárias são fruto tanto da própria história da França, influenciada por […]

Diferença entre as sopas francesas

15 de junho de 2018 às 13:22

Gente, e esse friozinho? Bora tomar sopa pra esquentar! Ou velouté? Potage? Crème? Aprenda a diferenciar a variedade de sopas francesas: Le Velouté A textura é perfeitamente untuosa, aveludada, com os ingredientes bem moídos. Geralmente é enriquecida com carne ou crustáceos. Olha essa receita do Tastemade :O La Crème Refinada, […]

Semana da Gastronomia: de 11 a 14 de junho

30 de maio de 2018 às 14:03

A gastronomia francesa terá uma semana especial em São Paulo. Em parceria com o Festival Varilux de Cinema Francês e A Mesa dos Chefs, a Aliança Francesa promove debate com grandes chefs, exibe filme no Teatro Aliança Francesa e participa de um jantar com um estrelado chef do Guia Michelin. […]

Top 7: comidas francesas esquisitas

27 de abril de 2018 às 18:30

A culinária francesa é conhecida e consumida no mundo todo e até virou patrimônio cultural e imaterial da humanidade. Em geral, os queijos e vinhos vindos da França são a primeira referência de qualidade, por exemplo, mas a gastronomia do país europeu vai muito além dos crepes e macarons. Destacamos […]

Promoção Eu <3 Gastronomia Francesa: veja os alunos ganhadores

21 de novembro de 2017 às 18:00

O Chef Michaël Arnoult, 2 estrelas no Guia Michelin, vem ao Brasil para um jantar exclusivo no Hotel Grand Hyatt, e os alunos da AFSP terão entrada VIP no evento. Para concorrer, era preciso responder “O que a França, a cultura francesa e sua gastronomia representam para você?” Alunos Ganhadores […]

Chef francês no Festival de Inverno

16 de junho de 2017 às 10:56

Restaurante Le Vin Jardins recebe o chef francês Nicolas Lamstaes para uma semana “bistronômica”. Alunos da AFSP têm desconto! Vindo de longe, da região de Périgueux, reconhecida por suas trufas, Nicolas Lamstaes está no Brasil especialmente para participar do Festival de Inverno, feito pelo restaurante Le Vin Jardins. A ideia é que, […]

Jantar francês exclusivo com chef Michelin

19 de maio de 2017 às 15:17

Chef Benoit Vidal vem ao Brasil para apresentar seus pratos nos dias 23, 24 e 25 de maio Gourmands já podem preparar o paladar para a primeira edição do projeto “A Mesa dos Chefs”, que trará o duplamente estrelado Benoit Vidal, chef do restaurante l’Atelier d’ Edmond, nos Alpes Franceses. […]

As comidas de rua na França

17 de maio de 2017 às 11:41

Por Beatriz Prieto Quando o tempo é curto para esperar pelo plat du jour em um bistrô, vale a pena recorrer às barracas de rua e food trucks espalhados por pontos de grande circulação na França. Além de serem constantemente fiscalizados e autorizados pela prefeitura, eles refletem não só a […]